Черное и белое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Черное и белое » Активные темы » Айзен/Мурамаса

Айзен/Мурамаса

Сообщений 1 страница 45 из 45

1

- Сложно забыть того, кто дал тебе жизнь, хоть он и пытался забрать ее обратно... - проговариваю я в адрес стенки, в которую утыкаюсь носом.
Обняв себя ручонками, некоторое время лежу в такой позе, а после медленно вытаскиваю лапку из-под одеяла. В приглушенном шторами свете осматриваю свою руку. Рука как рука, даже ногти мои в целости и сохранности по сию пору. Вздохнув, убираю ее обратно, ибо так гораздо быстрее можно согреться.

Молча наклоняюсь к нему и касаюсь губами щеки. Просто... чтобы поддержать, приободрить по мере сил своих. Но после с сожалением отстраняюсь, поплотнее укутав его в одеяло и отправляюсь смотреть, что же там такое в письме-то, упакованном в конвертик. Ежесекундно оглядываясь на Мурамасу, вскрываю последний и пробегаю глазами не особенно длинное послание. Собрание капитанов... Почему не адской бабочкой? Кто знает. Назначено на определенное время, и это время уже почти наступило. Но... Могу ли я опять оставить Мурамасу?..

2

Пока никаких проблем не предвидится, так что синигами спокойно может отправиться на слет юных василис в Первый отряд, если его вынуждает ситуация. А я... А я... Пожалуй, поднимусь на ноги. Кажется мне, и похоже не зря, что вызов связан с приключениями в лесу неподалеку. И что моя помощь тем синигами, которые некогда пострадали от моих рук, ой как понадобится. Правда... Сначала выжидаю тот миг, когда глава Пятого отряда все же покидает свою обитель, затем отталкиваю одеяло и сажусь на постели.

Некоторое время колеблюсь, но затем все же направляюсь на так не вовремя назначенное собрание. Мурамаса, похоже, спит, и я надеюсь, что совещание не затянется надолго... Надежды, так сказать, юношей питают. Выхожу из дома и, так как немножко опаздываю, при помощи синпо оказываюсь возле врат первого отряда. Очень вовремя - захожу одним из последних, но не самым последним, и внимательно слушаю то, о чем идет речь.
Первое, что вызывает у меня удивление - почему собрание было назначено в общем порядке, а не как экстренное? Ситуация-то вырисовывается довольно аховая. Второе, что удивляет, когда узнаю суть дела - кто виновник? В лесах водятся пустые, да, но все обстоит не так, как можно было бы ожидать... Пропадают синигами. Слишком много, чтобы можно было просто свалить на пустых. После того, как недавно было найдено тело одного, а неподалеку - еще одно, ситуацию наконец-то решили взять под контроль. Ну, как под контроль... Генрюсай отправляет одного из капитанов вместе с подотчетным ему отрядом на разведку в лес, где и было совершено убийство. Почему я не удивлен тем, что это я?

3

Час от часу не легче... Опасность становится ощутимой. Так... Шаг, еще один. Еще полтора, два, три... Оказываюсь возле входных дверей и тяжело вздыхаю. Кажется, я нашел способ отыграться за содеянное Когой. И напиться так, чтобы в ближейшее время не испытывать мучительного голода. Переступаю порог и превращаюсь в ничто. И одновременно с этим - в ветер... Так гораздо быстрее можно передвигаться, сложнее отследить, да и тратится энергии меньше.

Я бы, собственно, и не возражал (да я и не возражаю), ибо мне самому чрезвычайно любопытно узнать, что происходит там. Единственное, в чем я уверен - я к этому отношения не имею. И все. Но есть и кое-что, что беспокоит меня, и поэтому зал заседаний я покидаю в весьма мрачном расположении духа. Мурамаса... У меня нет даже времени зайти домой и предупредить его. Коротко выдыхаю и, вызвав отряд, который собирается достаточно быстро, направляюсь с ним в сторону леса. Может... мне вообще стоит немного остыть? Взять себя в руки, перестать так много думать об этом духе... Тихо вздыхаю и невольно прибавляю шаг. Что за чертовщина вообще со мной творится? Он довольно милый, да, меня к нему влечет, да, но мое поведение слишком уж похоже на поведение влюбленного мальчишки! С этим надо что-то делать. Может, задание поможет отвлечься...
Проходит немного времени - и мы уже вступаем в лес.

4

Я оказался на месте чуть раньше капитана и сейчас могу осмотреться и отдышаться. Подавив собственную реацу, прижимаюсь плечом к ближайшему дереву и очень тяжело дышу. Нет, я так подохну раньше времени, а это в мои планы категорически не входит!
Когда же Айзен появляется, все еще скрываюсь в убежище. Даже тогда, когда начинается бой. Так... Что я знаю о противнике? Он собрался выходить и появление гостей стало сюрпризом, планы менять не намерен, поэтому идет напролом.

Да уж, напролом. Едва уворачиваюсь, когда передо мной как будто из-под земли вдруг кто-то появляется. И мало того - сразу же начинает атаковать, так что я едва успеваю выхватить меч. А противник-то, увы и ах, не один, их несколько, да и в бою явно не новички... Не проходит и пяти минут, как мой отряд оказывается раскидан по всему лесу, а меня от подчиненных оттесняют. Где-то, я слышу, кипит бой, но помощи сейчас оказать в любом случае не могу. На миг отвлекшись, ощущаю, как плечо обжигает болью и едва не роняю меч. Ах ты... Да кто же это?!

5

Живое воплощение легенды на миг перестает драться, позволяя себе небольшую передышку, а противнику - просмотр картинки перед собой. Картинка великолепна. Почти двухметровый сыч, вооруженный мечом и ловко им орудующий. В черном длинном балахоне, очень похожем на тот, коим владеют меносы, только этот из более натуральной и качественной материи. Издав при этом вздох, свистит и даже водружает себя на жеребца, который... выглядит как суповой набор. Конь успевает сделать три шага! А наездник зависает в воздухе...

Рассмотрев картинку, замираю еще раз. Да не может быть... Я читал об этом, но увидеть воочию!.. Это же... не может быть то, о чем я думаю? Вернее, тот. Окидываю быстрым взглядом площадку боя. Вернее, те... Четверо, да? Не успел рассмотреть. Перехватываю меч в другую руку и уворачиваюсь от неожиданной атаки. Да, нет ничего удивительного в том, что он обладает такой силой. Что ж... В этот раз Генрюсай почти правильно считал информацию. Но не настолько, как хотелось бы, - дело серьезнее, чем он предполагал.

6

Лениво моргнув, удерживаю на одном месте противника Айзена, позволяя тому разделаться с ним, но он стоит и хлопает глазами, как первоклассник, попавший впервые на праздничное мероприятие. Все же он глупый и неосторожный синигами, который позволил подойти к себе со спины. Моих сил недостаточно для того, чтобы схватить двоих. Переломать одного так же не сумею, так что придется импровизировать на месте и по ходу текущего сражения. Жеребец, потерявший своего хозяина, удивленно останавливается и даже возвращается, подставляя свою спину...

Происходящее буквально парализует меня. Я даже представить не мог, что эти существа есть на самом деле, что они... откуда они вообще взялись? Как завороженный наблюдаю за тем, как всадник остается на месте, покуда его конь перемещается вперед, но приписываю это скорее силе самого всадника, чем вмешательству чьей-то еще. Лишь ощутив, почувствовав кожей противника позади, прихожу в себя настолько, что успеваю не только отвернуться, но и контратаковать. Правда, от его атаки отлетаю на некоторое расстояние, но отсюда хотя бы могу видеть обоих сразу.

7

Это существо нельзя разрубить, сдавить или сделать нечто подобное, лишив жизни за один раз. Нет... Его нужно измотать, опустошить, унизить... Только после этого синигами или духи мечей сумеют противостоять сокрушительной силе. Пока Айзен находился в свободном полете, его противник расчитал траекторию и оказался за спиной... Реакция спасла от смерти, но не от удара. Что ж, теперь мой черед... Отодвинувшись от дерева, распределяю тяжесть своего тела на обе стопы, затем вытягиваю одну руку вперед. Духовные нити, сковывающие всадника по сию пору, теперь контролируются не только разумом, но и ладонью, когтями. Выпрямив вторую руку... Позволяю себе шалость. Мне нужно отдохнуть чутка душевно... Посему провожу коготком свободной руки по ладони, которая смотрит на противника. И тот издает вопль, на землю начинает течь что-то черное. Надо же, он обладает кровью! Пока второй противник дезориентирован, удивлен этому, разделяю нити на две части и оттаскиваю Айзена за свою спину, обхватив поперек талии.

Чертовы всадники! Словно вобрали в себя всю силу Ада... Не успеваю опомниться от отбросившего меня удара, как ощущаю, что противник уже за спиной. Но все, что успеваю сделать - это немного уйти со смертельной траектории удара, но не избежать его совсем. На пару мгновений оказываюсь полностью дезориентирован, а в следующий момент вдруг ощущаю, как что-то сдавливает мою талию и куда-то тянет. На миг в душу даже заползает страх - вдруг это еще один противник, обладающий силой, с которой я даже не знаю, как справиться? Которую я даже не вижу! Нет, я... я не могу умереть! Меня же ждут, ждет...
- Мурамаса... - ошарашено выдыхаю я, оказавшись за чьей-то до крайности знакомой спиной. А он что тут забыл?!

8

- Глупый синигами, - повторяю я, сказанную ранее фразу. - Я же сказал тебе, что противник силен, не любит синигами и готов в бою, что он представляет собою опасность... - отпустив Айзена, переключаю путы на второго противника. Первый пока контужен болью... В прочем, добавляю еще несколько простых телодвижений, наблюдая за тем, как темный балахон становится мокрым, а тварь кричит... Надеюсь, это не крики о помощи.
- Ты ранен, позаботься о себе, а этих предоставь мне... Они вооружены, а значит потенциально уязвимы.

- Я ранен? - такие слова почти возмущают меня, - Я ранен куда как менее сильно, чем ты! Что ты вообще делаешь здесь? Тебе следовало лежать дома и стараться залечить раны... - тяжело вздыхаю, негромко добавляя, - Меня убить не так-то просто. Не стоило беспокоиться, - между делом внимательно слежу за тем, что он делает и где-то на периферии сознания мрачно думаю, что вот так захочешь забыть, отвлечься... И черта с два получится. Ой. Черта лучше не упоминать. Увидев, что один из тварей как-то очень активно сопротивляется, использую на нем сковывающее кидо.

9

- Не придуривайся, - огрызаюсь я. - Если бы ты был ранен "менее сильно" ты сумел бы защититься...
Опускаю руку, дав себе на несколько секунд на отдых. Во время этого самого отдыха, слышу невнятный треск в районе своих бедер и даже удивленно хлопаю глазами. На землю, в густую темную траву падают осколки моих когтей... Не то смущаюсь, не то возмущаюсь...
- Сиди и помалкивай, - как-то очень уж бережно говорю я.

Пока что не замечаю этого, хмуро глядя на затылок собеседника. Ну что за упрямец... Как это он выразился - пригрел задохлика, так терпи? Да будь он просто "задохликом", терпеть было бы куда как проще! А вот упрямство его, вредность... Это какой-то кошмар.
- Если ты пострадаешь еще больше, - тихо и весомо говорю я, - Я тебя убью. Сначала вылечу, а потом убью, - насупившись, тихо добавляю, - А потом опять вылечу... - и тяжело вздыхаю, опуская взгляд на его опущенную руку. В тот же миг выражение моего лица меняется, и я медленно вновь поднимаю взгляд на его лицо. Крайне удивленный и растерянный взгляд. Да не может быть...

10

- Я сказал - сиди и помалкивай, - напоминаю я. - Ты мешаешь мне сосредоточиться.
Кьека пытается возразить столь дерзкому обращению, но наши жизни целиком и полностью зависят исключительно от меня. Не то, чтобы меня сие радовало... Но... Позволяю улыбке появиться на моем лице:
- Почувствуй меня. Услышьте мой голос... Разве стоит подчиняться тому, кто не слышит тебя... Кто не чувствует тебя... - не смотря на сопротивление балахонов, рядом с ними появляются странные существа. В прочем, они похожи на тех, что рождались от слабых синигами. Черная качающаяся субстанция с алыми глазами (и правда была жуть).
- Убейте их. Убейте тех, кто вас не ценит.

Тяжко вздыхаю и замолкаю, мысленно пожимая плечами в адрес Кьекасуйгетцу. А что я могу поделать? Он все равно будет спорить, возражать, а я... Я так устал. Присаживаюсь возле одного из деревьев, прислонившись к нему спиной и пытаюсь изучить собственные раны. Удается не очень хорошо, да и голова вдруг начинает кружиться. Вздыхаю на сей раз больше глубоко, чем тяжко и, полностью привалившись к дереву, безучастно слежу за действиями Мурамасы. Что же... Может, он и справится с ними.
- Надеюсь на тебя... - почти беззвучно шепчу я.

11

А я на себя не очень... Заканчиваю с этими двумя не то, чтобы очень скоро, но вполне быстро. В конце битвы тихонько обхватываю тушку синигами, столь удачно потерявшего сознание. Закашлявшись, чуть не теряю ее обратно.
- Осторожнее! - вопит внутренний мир.
- С теми двумя пусть сами разбираются... - фыркаю я, отправляясь обратно в бараки пятого отряда. Уложив на то место, где лежал еще час назад сам, смотрю на время и качаю головой. Не час... Далеко не час. В этом лесу словно время течет иначе.

Мое бессознательное состояние постепенно перетекает в глубокий, очень тревожный сон. Дергаюсь и тяжело дышу, а в конце концов и вовсе рывком сажусь, испуганно восклицая:
- Мурамаса!.. - и распахивая глаза. Тяжело дыша, озираюсь по сторонам и, заметив сидящего на стуле неподалеку духа, выдыхаю с нескрываемым облегчением. Значит, был только сон... Медленно ложусь обратно, не сводя с него взгляда и негромко, хрипловато спрашиваю:
- Как ты?.. - при этом чуть морщусь и касаюсь непроизвольно болящего плеча.

12

Успев к этому времени задремать, вздрагиваю и озираюсь по сторонам. Только было уснул... Положив щеку на кулак. Эх...
- Как твои раны? - спрашиваю я, вопросительно взирая на него, ибо ранен он был не только в плече, а сейчас еще и туго забинтован. Не то, что я медик. Но вдвоем с Кьекой сотворили настоящее чудо. - Я в порядке. Пустые навеселились и сейчас не беспокоят меня... Кстати, - фыркаю, - пришлось выпустить пару меносов. Чтобы отвлечь внимание от меня, который через весь готей тащил тебя... Это было забавно.

Перевожу взгляд на потолок и глухо отвечаю, сделав над собой усилие:
- Извини. Я не ожидал, что они окажутся так сильны, и... Спасибо за помощь, - после чего вновь закрываю, было, глаза, но тот час же открываю их вновь. И, помолчав, тихо добавляю:
- Я волновался. Рад, что ты в порядке, - после снова замолкаю и опять закрываю глаза. Нет... Мне, должно быть, просто приснились его сломавшиеся ногти. Ведь Кьекасуйгетцу говорил, что это значит... должно значить, что он впустил меня в свою душу, но... Почему-то мне так не кажется. Не надо выдавать желаемое за действительное.

13

- Посмотри сам, - со смешком говорит Кьека, скрывая не то грусть, не то ликование. - У него идеально обгрызанные ногти вместо когтей... Они не так малы, как были раньше, но и не настолько длинны, как были утром.
- Захлопнись, а? - устало проговариваю я, с помощью своих возможностей обхватывая рукоятку и утаскивая ее в ванную комнату. При этом... возмущения затихают вдали. Не смотря на то, что силы хозяина и занпакто - едины. Да, я могу и так.

Открываю глаза и, чуть скосив их, бросаю взгляд на руки занпакто. Да... Действительно, Кьекасуйгетцу прав. Тихо вздыхаю и вновь смежаю веки. А после и вовсе отворачиваюсь к стене.
- Что толку... - приглушенно отвечаю я, обращаясь сейчас, конечно, уже в большей степени к Мурамасе, чем к своему мечу. При этом чувствую себя так, словно невольно подражаю не так давно лежавшему на этом самом месте занпакто, но... Ведь и в самом деле - что толку? Да, он защитил меня, спас. Но он делал это и раньше, тогда, когда мы встретились впервые. Отношение его ко мне, видимо, ни на йоту не изменилось, и я... Не знаю, как вести себя. Я так устал... По телу раскатывается что-то холодное, что заставляет меня испытывать едва ли не отчаяние. Забота, беспокойство, что-то большее... Все это только односторонне. Он вряд ли когда-то почувствует хоть толику привязанности ко мне.

14

- Ты идиот, Айзен. Ты знаешь об этом? - устало интересуюсь я, направляясь... Да, к небольшому холодильнику в соседней комнате и уже через минуту возвращаюсь обратно в спальню, осматривая йогурт и какое-то подобие хлеба. - Ты спрашивал, зачем я пришел, когда ранен сам... Зачем? Я пришел потому, что испугался. Испугался того, что потеряю второго человека, который сумел узнать мое имя, призвать к себе... Того, кто помог мне, - сказав это, начинаю чавкать, ибо голоден. И раз я перед уходом вылакал все связанное с пустыми, приходится довольствоваться такой едой.

15

- Ты тоже помог мне, - негромко отвечаю я. Негромко, но переглушая своим голосом чавканье.
- И я не услышал твое имя, как обычно слышат синигами имена занпакто... Я прочел его в книге, - с каждым словом мрачнею все больше, - Может быть, я и идиот, не спорю. Но коль уж ты так прекрасно знаешь мои мысли, может быть, расскажешь и что я чувствую? Было бы неплохо, ибо сам я этого не понимаю, - понимаю, что говорю что-то не то, едва ли не брежу, и замолкаю на некоторое время. Но все же, все же... Если эти его сломавшиеся ногти, его страх за меня, страх потерять меня значат его привязанность ко мне, то... Почему он продолжает вести себя так же, как и раньше? Я не требую поцелуев, но хотя бы по голове меня погладить он ведь мог бы. Да, сам к такому не приучен, но неужели не помнит того, что делал я, покуда в кровати лежал он?
Тихо вздыхаю и негромко добавляю к вышесказанному:
- Я тоже испугался. За тебя. Если бы ты исчез, я... Мне было бы больно.

16

- Ты сомневаешься. В моих чувствах, в моем отношении к тебе… В словах твоего товарища, которые были направлены в мой адрес… - пожимаю плечами, завершая трапезу и утирая пальцем небольшое пятнышко от йогурта возле уголка губ. – В том, что я привязываюсь к тебе, при этом веду себя так, как обычно… Но прости… Я не умею иначе.
Замолкаю, вспомнив отрывок из своего прошлого.
- И никогда не умел… Мое внимание, моя похвала…

17

- Что? - тихо спрашиваю я, видя, что продолжать собеседник как будто не планирует. Медленно поворачиваюсь на спину, переводя вновь взгляд на него и чуть сужаю глаза, внимательно его изучая. А затем еще тише, если таковое вообще возможно, произношу:
- Ты говоришь о привязанности... А ты привязываешься? Это, - бросаю взгляд на его ногти, - Лишь косвенное доказательство. Гораздо больше меня могли бы убедить твои слова.
И действия, конечно. Но действовать он не будет, это я вижу. И даже не желаю говорить, что незнание и неумение его очень легко и просто компенсируются за счет ориентировки на мои действия, направленные в его адрес.

18

- Это достаточно прямое доказательство, но ты просто отказываешься верить, - пожимаю плечами, со скрежетом поднимая правую ногу и упираю ее пяткой в сидение стула, на котором сижу. - Тебе нужны доказательства в виде слов? Хорошо. К примеру, как только ты первый раз позвал меня и начал говорить о Коге, я желал тебе смерти. Мне хотелось уничтожить тебя, заткнуть и превратить в ничто. Сейчас я готов сделать тоже самое с тем, кто собирается причинить тебе вред, - развожу лапками в стороны, при этом тыльной стороной руки тру веко и зеваю.
Что ж, он хочет действий? Получит. Поднимаюсь на ноги и оказываюсь рядом с ним быстрее, чем может "шагнуть" синигами. Мой ноготь касается его лба в том месте, где он соединяется с носом. Осторожненько так веду по переносице к кончику, затем опускаюсь к губам.

19

- Ты хочешь... - начинаю я, заметив зевок, но окончить фразу не успеваю. Прикосновение заставляет меня невольно замереть и даже растерянно хлопнуть глазами. Однако, чем дальше скользить ноготь занпакто по моему носу, тем больше я расслабляюсь и даже слегка улыбаюсь, глядя на него так... так... опрометчиво-нежно, что все мои чувства, какие я и хотел бы скрыть, тот час же выражаются в этом взгляде. Как только он касается мои губ, чуть приоткрываю их, как бы показывая тем самым, что совершенно не возражаю против таких действий, даже напротив - всецело одобряю их.
- Спасибо, - тихо произношу я, стараясь губами шевелить по минимуму, чтобы не спугнуть и без того очень робкого юношу, - Мне приятно слышать это... И ощущать.

20

Склонив голову на бок и слегка разлохматив и без того лохматые волосы, веду пальцем по губам из стороны в сторону, затем по подбородку и шее... Даже дотрагиваюсь до его грудной клетки, живота. Практически тоже самое повторяю, повернув палец так, чтобы он коснулся кожи подушечкой, а не ногтем. Поразмыслив пару минут, наклоняюсь и... Кусаю за шею. Тихонько.

21

А сердце замирает, и ничего поделать не могу. Ощущение скользнувших по шее мягких волос заставляет меня слегка поежиться, а укус - тихо вздохнуть и на мгновение закрыть глаза.
- Мурамаса... - чуть слышно, но почти восхищенно выдыхаю я, открывая их вновь и дыша немного чаще, чем обычно. При этом руками комкаю одеяло под собой, не решаясь пока что коснуться тела молодого человека. Вдруг спугну?..
- Скажи... - хрипловатым шепотом прошу я, - Скажи мне... что ты сейчас чувствуешь?..

22

- То, чего не чувствовал ранее, - пожимаю плечами и провожу кончиком языка по тонкой и изящной шее. Да, он не делал ничего подобного со мной, но у меня есть собственная фантазия. И если ранее я хотел его придушить, разорвать на части, сейчас могу с куда большей пользой провести время.
Даже чмокаю в губы и тут же остраняюсь, позволяя своему позвоночнику принять вид шеста или прямой палки. Взираю на него сверху вниз и улыбаюсь.

23

Улыбка действует на меня, пожалуй, даже сильнее, чем только что совершенные в отношении меня действия. Завороженно улыбаюсь в ответ и, совершенно бездумно протянув руку, нащупываю запястье занпакто, которое и сжимаю.
- Ты дразнишь меня? - тихо интересуюсь, даже скорее просто уточняю я, поглаживая большим пальцем мягую и тонкую кожу. Улыбнувшись шире, прошу:
- Признайся...

24

- Нет, в прочем... Возможно, что так и есть, - отвечаю я через некоторое количестве времени, сверкнув глазами.
Опускаю взгляд на руку, что держит меня, затем перевожу взгляд на синигами, что распростерся здесь передо мной.
- Отдыхай, тебе нужно... набраться сил перед великими свершениями.
Я наступаю на те же грабли, говоря о будущем. Но... У этого вроде нет такого эгоизма и жажды забрать все и сразу.

25

- Тебе тоже, - мягко отвечаю я, и не думая выпускать его руку, - А что случится, если ты приляжешь рядом со мной? Кажется, однажды мы уже убедились в том, что на кровати можем поместиться оба, не так ли? - улыбаюсь совершенно очаровательно и очень невинно, всем своим видом демонстрируя отсутствие каких бы то ни было коварных помыслов на счет занпакто. Впрочем... может, так оно и есть. В конце концов, я все еще пребываю в не самом... радужном состоянии духа и тела и заниматься, скажем так, активными действиями мне, возможно, будет трудновато. Возможно.

26

Подумав с минуту, перебрасываю ногу через синигами и оказываюсь рядом. При этом ногтями в некоторых местах прорываю наволочку подушки. Упс... Тихонько охнув и прижав ладонь к животу, укладываюсь на постель и вздыхаю тяжко. Две калеки...
- Кстати, забыл сказать. Пока ты был в отключке, те двое, что остались... Натворили дел. Но сейчас они в твоем подвале и готовы служить тебе.

27

Как только Мурамаса устраивается рядом, поворачиваюсь на бок и, подперев щеку ладонью, ласково улыбаюсь ему. Затем осторожно, едва касаясь, провожу кончиками пальцев по его животу и, чуть подавшись вперед, целую в висок, переместив ладонь ему на талию.
- Я вылечу тебя, - шепчу на ушко, затем мягко целую в него же. Однако, услышав слова занпакто, даже на несколько сантиметров отстраняюсь, недоуменно хлопая глазами.
- Мне? Разве не тебе?

28

- Мне? А зачем они мне нужны? Они побеждены мною, не спорю. Но пока я проник во внутренний мир Кьеки, мне стали доступны твои планы по свержению Сообщества Душ... Они пригодятся, - проговариваю я, зевнув широко и даже выпустив кончик языка, как настоящий котенок.
Я не могу позволить себе долго держать голову на весу, так что опускаю ее на подушку.

29

- Хочешь спать? - ласково произношу я так и не произнесенную раньше фразу. И мягко провожу кончиком указательного пальца по тонкому носу собеседника, широко улыбаясь ему. Затем обнимаю чуть крепче, сам устраиваясь поудобнее и, укрыв нас одеялом, задумчиво произношу:
- Даже если бы ты просто спросил меня о моих планах, я бы ответил тебе. Мне не хочется ничего от тебя скрывать, Мурамаса... - имя занпакто произношу совершенно мурлычащим тоном, между делом мягко перебирая его волосы. Ах... Надо же было так влипнуть.

30

- Да, - мурлыкнув что-то еще менее внятное, закрываю глаза. - Я устал... Я привык общаться с мечами, - проговариваю еще невнятнее прежнего, вновь зевая. - Но если возникнет какой-то вопрос, я спрошу у тебя...
Влюбленный синигами, который хотел превратить в ничто целый город! Уму не постижимо! И вообще за гранью понимания все это. Сложно мне без хозяина, все мысли путаются. Хочу есть, хочу спать, хочу пить и все одновременно. Потом не хочу ничего... Ни видеть, ни слышать...

31

- Конечно, - ласково отвечаю я, продолжая мягко поглаживать это смертельно опасное маленькое чудо по волосам. Затем легонько целую в висок.
- Спи, - шепнув это, кутаю его в одеяло сильнее и даже планирую заснуть сам, но... Не получается. Мысли не дают покоя. Я ведь не слепой, пусть чувства к духу и ослепляют меня в известной степени. Я прекрасно вижу, как ему плохо... И понимаю, что единственный способ помочь - дать ему возможность обрести хозяина. Но я не отпущу его от себя. Никогда. А значит... Надо искать способ самому стать его хозяином.
Дожидаюсь, пока меч заснет и осторожно поднимаюсь с кровати. Все тело ноет, но я игнорирую это и направлюсь к книжным полкам. Взяв сразу томом девять, с некоторым трудом доношу их до стола и сажусь изучать.

32

Дрыхну вполне себе мирно, посапывая в подушку, из которой с каждым вторым выдохом вылетают перья неизвестных мне птиц. Чихнув, переворачиваюсь на другой бок и продолжаю видеть мутные сны...
Через некоторое время просыпаюсь и сажусь на постели. Ха! Пытаюсь это сделать, запутавшись в одеяле...
- Айзен, - зову негромко, оказавшись почему-то в пододеяльнике.

33

- Да? - вмиг отложив книгу, оборачиваюсь, даже немного забеспокоившись. Но увидев запутавшееся в пододеяльнике чудо в перьях - перья из подушки - не сдерживаю улыбки.
- Похоже, во сне ты бурно проводил время, - посмеиваясь, произношу я, поднимаясь со стула и подходя к кровати. Размотать клубок из одеяла и занпакто в нем немного затруднительно, но все-таки мне это удается. И, как бы знаменуя победу, ласково чмокаю Мурамасу в губы. Чуть не завернув при этом обратно в порыве чувств.
- Как ты себя чувствуешь?

34

- Лучше. Но скоро... И приступ, и баловство пустых... Мне бы выпустить их, но тогда, вероятно, умру. Дозировки правильной не знаю, но во мне их явно больше, чем требуется, - пожимаю плечами, зажмуриваясь в тот миг, когда меня целуют.
Выгляжу до нелепости мило в этот миг. Поднимаю руку и немного удивленно утираю кровь. И все бы ничего, если она текла из глаз. Неприятно, но привычно. Но на сей раз алая влага рванула вниз из носа.

35

Сказать, что меня это пугает, напрягает - значит, не сказать ничего. Сдерживая беспокойство, поглаживаю занпакто по голове, решаясь произнести то, что хотел отложить и сказать позже. Не знаю, почему... Но теперь уже явно позже некуда.
- Есть... существует один способ, с помощью которого ты, возможно, мог бы обрести хозяина... - помявшись, уточняю тихо, - В моем лице. Но для этого ты должен сначала рассказать мне... - вздыхаю, ибо у меня уже у самого мысли путаются, - Я должен знать все о тебе. В том числе и о твоем прошлом...

36

Удивленно вскидываю брови и даже замираю на несколько секунд.
- Боюсь, что моя история будет слишком унылой... - поглаживаю пальцем правой руки палец левой кончиком ногтя. - Я не хочу это вспоминать... Ибо моя одержимость Когой может вновь взять верх над разумом в целом.
Через некоторое время уговоров, немного сердито смотрю на синигами.
- Хорошо. Я расскажу тебе... Я родился больше четырех сотен лет назад, став частью Коги, который в свою очередь числился частью клана Кучики. В отличие от некоторых синигами, он достаточно рано услышал мой голос. Мы дни напролет тренировались в лесу подле поместья Кучики... Наше детство можно было назвать радужным, беззаботным. Он был счастлив. А значит счастливым был и я... Тогда у нас только начал зарождаться план по созданию идеального мира. Не то в шутку, не то всерьез... Он высвобождал меня, находясь за спинами стражников. Когда приходило время, их оружия переставали им подчиняться. Нет-нет, мы никого не убивали. Просто те не могли сдвинуть их с места, пока мы смеялись в кустах.

37

Внимательно слушаю Мурамасу, продолжая поглаживать его по голове. С одной стороны, эти действия - помощь ему, чтобы не забылся, не вспомнил вновь о Коге слишком сильно, с другой - помощь мне. Ибо одно только упоминание имени этого представителя клана Кучики вызывает в моем сердце, в душе, целую бурю чувств и эмоций, бурю, которую люди обычно называют... ревностью. Да, я испытываю самую обычную человеческую ревность, болезненное опасение, что тот, кто нужен мне, все еще нуждается в ком-то другом. Но, быть может... Мне тоже будет полезно пройти через это. Пройти, и узнать его лучше, чем прежде.

38

- Потом он начал становиться старше... Забавы переросли в полноценные тренировки. Детство закончилось и власть клана Кучики, слабая душа да и другие факторы... Вкупе с моими собственными ошибками... Все это начало развращать его, сдвигать с пути. Он упорно шел к цели, при этом начал терять настоящий друзей, которые были с ним с самого его рождения. И не потому, что он силен, влиятелен, богат. Истинные друзья сменились фальшивыми, я из категории друга, который всегда рядом и поддержит сначала стал знакомым, в котором иногда нуждаются, но которого совершенно не нужно слушать и слышать. Из знакомого - в ранг вещи, которую можно подвинуть, убрать, использовать и забыть до поры до времени. Если по началу он интересовался причиной моего отсутствия или отказа в подчинении, то потом стал требовать ответ, немедленного появления. Продвигаясь вперед по карьерной лестнице, Кога терял собственное лицо и становился... Монстром. Который не слышит, не видит... А если и видит, то только то, что ему хочется видеть. (ща третья часть и усе)

39

- А ты? - тихо спрашиваю я, видя, что история занпакто грозит превратиться в историю Коги Кучики, его становления на неправильный путь, а уж она-то интересует меня меньше всего на свете. Я хочу слышать в большей степени историю Мурамасы, а не историю его хозяина. Бывшего хозяина. Хотя возможно, он боится вызвать еще большую жалость? Ведь, скорее всего, понимает, что я сочувствую ему, что мне жаль, и что за одно только это поведение я готов воскресить Когу и убить его еще разок. С другой стороны... Не веди он себя так, сейчас Мурамаса не был бы рядом со мной.

40

- А я... Ждал. Сидя в своем внутреннем мире, я каждый день ждал, что он призовет меня и мы будем вместе вершить великие дела. Однажды в Сообществе Душ произошло восстание. Зачинщиками оказались люди с высоким положением и большой властью... Так вот, усмирить их для меня не составляло особо труда. Пара взмахов рукой и с восстанием было бы покончено раз и навсегда. Гинрей Кучики... Он единственный, за исключением главнокомандующего, кто сдерживал порывы Коги восстановить мир. Мне казалось тогда, что именно таков его план. Остановить все это, показать свою силу, чтобы впредь не повторялось ничего подобного... Раз, два, три... Мы вроде бы подавили мятежников. Их основные силы... Гинрей не раз говорил, что Кога обладает великой силой, но при этом очень слабой душой. Что он не готов держать меня в своих руках... Главнокомандующий в своих лучших традициях решил проверить это, доверив нам задание по завершению миссии, восстановлению мира. Мы справились прекрасно... Правда душа его с каждым новым ударом клинка все больше затуманивалась. Чем больше проходило времени, тем меньше он полагался на меня. Забывая о том, что однажды дал мне жизнь. И случилось то, что случилось. Подстава... Его заключили под стажу, а я... Идиот, освободил его. Еще более худший идиот... Предложивший, вернее напомнивший о давней мечте. Я звал его с собой, предложил убраться прочь и собраться с силами. Я был готов, а он нет. В итоге... "Ты простая катана"... Мол сиди и слушайся меня, пока я совершаю ошибку за ошибкой. Если раньше он убивал в целях защиты мира, интересов. То теперь начал убивать просто так. Он убил тех, кто подставили его... Убил синигами, пытавшихся поймать его. На некоторое время я вдруг перестал слышать его голос, чувствовать его душу... Особенно, когда он убил мирных жителей, которые ему ничего дурного не сделали. Когда мы оказались в пещере, я вновь предложил ему остановиться. Спросил за что он совершил эти злодеяния, ведь можно нашу силу направить в мирное русло... Он сказал, что это его сила. Что я должен помалкивать и подчиняться, что ему виднее... Не спорю, приказ есть приказ. Но... Непослушный инструмент, - смеюсь тихонько, обняв себя руками. - Не знаю что было больнее. Его взгляд, полный ненависти. Его слова, полные глупости и отчаяния. Или же то, что он повалил меня на землю и долгое время издевался, пытаясь компенсировать свои неудачи... Они все заплатят за мое унижение! Говорил он мне... Как странно. Мне казалось, что раны мы делим пополам, как и силу, печали и скорби. Хотя что странного? Он был унижен. Решил уравнять наши шансы и унизил меня... Говорят, что он громко звал меня по имени, приказывал появиться. А мне было все равно... Или больно? Или я ждал его встречи? Не знаю... Но голоса я не слышал. Правда... Как коротка моя память. Неужели я все это забыл? Или воспринял как должное?

41

Некоторое время молчу, откровенно пораженный услышанным. Я знал, что Кога сволочь, но чтобы до такой степени...
- Бедный мальчик... - тихо говорю я, не зная, как еще отреагировать и просто притягиваю Мурамасу к себе, крепко обнимая и прижимая. Глажу его по спине и тихо шепчу:
- Больше такого не повторится. Я обещаю тебе... Я никому, ни одной живой - да и не живой тоже - душе не позволю так тебя мучить, - неожиданно замолкаю, задумавшись о собственном поведении. Я, конечно, не так глуп, да и посильнее Коги буду, но... Быть может его занпакто видит во мне его подобие? Продолжаю поглаживать его по спине и, спустя некоторое время добавляю негромко:
- Спасибо, что рассказал. Я... если бы была возможность, я бы, пожалуй, оживил его и убил еще раз. Предварительно унизив так, как ему и не снилось... - даже чуть стискиваю одежду на спине Мурамасы, чувствуя закипающий гнев. Ах, как же жаль, что я убил его так быстро! Если бы знал еще тогда... Пожалуй, он бы мучился до сих пор.

42

- Не стоит этого делать, Айзен, - ткнувшись носом куда-то в плечо мужчине, поглаживаю бездумно в ответ. - Даже если и представится такая возможность. Мое прошлое ушло вместе с ним и ворошить его не стоит. Обычно это ничем добрым не заканчивается... - вздохнув, отстраняюсь. - Итак... Каков твой план? Ты сказал, что есть возможность... При условии, что я расскажу о себе все?

43

- Хорошо, - шепчу в ответ, вдыхая запах его волос. Удивительно... Он всегда здесь, у меня, а от его волос все еще смутно пахнет водой, той, что есть в его внутреннем мире. Услышав последний вопрос, невольно расплываюсь в улыбке и, коснувшись ладонями его щек, заглядываю в глаза.
- Ты хочешь этого? - негромко спрашиваю я и, не в силах удержаться, быстро касаюсь губами губ занпакто. Потом еще и еще раз...

44

- Быть может это окончательно отрежет мое прошлое и выкинет его в помойное ведро. Только не знаю, написано ли в твоих книгах это, - пожимаю едва заметно плечами, касаясь своим носом щеки капитана Пятого отряда, - мои возможности могут исчезнуть. Если это случится, возвращаться они будут очень долго и возможно слегка деформируются... - веду неосознанно носом ближе к губам, приоткрыв собственные.

45

- У меня хватит сил, чтобы поделиться ими с тобой, - шепчу, прикрывая глаза от этой ласки, - И поищу... как сохранить твои способности, - так, мои мысли уже начинают странно перепрыгивать с места на место, не давая мне толком сосредоточиться. Чуть повернув голову, подставляю свои губы губам Мурамасы и тихо спрашиваю практически в них:
- Взглянешь на то... что я нашел, или... быть может, попозже?.. - не хочу отрываться от него. Отстраняться. И отпускать от себя ни на миллиметр. Поэтому продолжаю прижимать к себе, легко и очень ласково поглаживая по спине и бокам.

Вы здесь » Черное и белое » Активные темы » Айзен/Мурамаса