- А я... Ждал. Сидя в своем внутреннем мире, я каждый день ждал, что он призовет меня и мы будем вместе вершить великие дела. Однажды в Сообществе Душ произошло восстание. Зачинщиками оказались люди с высоким положением и большой властью... Так вот, усмирить их для меня не составляло особо труда. Пара взмахов рукой и с восстанием было бы покончено раз и навсегда. Гинрей Кучики... Он единственный, за исключением главнокомандующего, кто сдерживал порывы Коги восстановить мир. Мне казалось тогда, что именно таков его план. Остановить все это, показать свою силу, чтобы впредь не повторялось ничего подобного... Раз, два, три... Мы вроде бы подавили мятежников. Их основные силы... Гинрей не раз говорил, что Кога обладает великой силой, но при этом очень слабой душой. Что он не готов держать меня в своих руках... Главнокомандующий в своих лучших традициях решил проверить это, доверив нам задание по завершению миссии, восстановлению мира. Мы справились прекрасно... Правда душа его с каждым новым ударом клинка все больше затуманивалась. Чем больше проходило времени, тем меньше он полагался на меня. Забывая о том, что однажды дал мне жизнь. И случилось то, что случилось. Подстава... Его заключили под стажу, а я... Идиот, освободил его. Еще более худший идиот... Предложивший, вернее напомнивший о давней мечте. Я звал его с собой, предложил убраться прочь и собраться с силами. Я был готов, а он нет. В итоге... "Ты простая катана"... Мол сиди и слушайся меня, пока я совершаю ошибку за ошибкой. Если раньше он убивал в целях защиты мира, интересов. То теперь начал убивать просто так. Он убил тех, кто подставили его... Убил синигами, пытавшихся поймать его. На некоторое время я вдруг перестал слышать его голос, чувствовать его душу... Особенно, когда он убил мирных жителей, которые ему ничего дурного не сделали. Когда мы оказались в пещере, я вновь предложил ему остановиться. Спросил за что он совершил эти злодеяния, ведь можно нашу силу направить в мирное русло... Он сказал, что это его сила. Что я должен помалкивать и подчиняться, что ему виднее... Не спорю, приказ есть приказ. Но... Непослушный инструмент, - смеюсь тихонько, обняв себя руками. - Не знаю что было больнее. Его взгляд, полный ненависти. Его слова, полные глупости и отчаяния. Или же то, что он повалил меня на землю и долгое время издевался, пытаясь компенсировать свои неудачи... Они все заплатят за мое унижение! Говорил он мне... Как странно. Мне казалось, что раны мы делим пополам, как и силу, печали и скорби. Хотя что странного? Он был унижен. Решил уравнять наши шансы и унизил меня... Говорят, что он громко звал меня по имени, приказывал появиться. А мне было все равно... Или больно? Или я ждал его встречи? Не знаю... Но голоса я не слышал. Правда... Как коротка моя память. Неужели я все это забыл? Или воспринял как должное?