Поднимаюсь, разговариваю, сообщаю о цели своего визита, и... Ошарашено замираю, услышав ответ.
- Странно, что вам не сообщили сразу, - сообщает мне девушка-секретарь, - На эту должность ищут девушку, молодые люди даже не рассматриваются... Прошу прощения.
- Как девушку?.. - растерянно повторяю я, - Но ведь... В объявлении ни о чем подобном не сказано, и я звонил...
- Я поняла, - очаровательно улыбается собеседница, - Но, к сожалению, наша сотрудница, очевидно, что-то перепутала... Очень жаль, мистер Слендер, но на сей счет были даны очень четкие указания. Всего доброго.
Девушка теряет ко мне интерес, а я, понурившись, подавленно покидаю это здание. Жаль ей, как же! Честно говоря, куда как больше подавленности ощущаю поднимающую во мне голову ярость. Да какого черта, в самом-то деле?! Ну, покажу я этой конторе...
- Я заметил, - буркаю я себе под нос и продолжаю идти, опустив голову. Кроме того, шагаю совершенно не прогулочным шагом, напротив - словно тороплюсь куда-то. Однако, заметив, что мой собеседник как будто не предпринимает никаких попыток покуситься на мою честь и достоинство, слегка вздыхаю и сбавляю скорость.
- Марк, - негромко отвечаю я, - А тебя как зовут? Твой ник тоже не говорит решительно ни о чем, - вспомнив о своей идее переключить его внимание, торопливо прибавляю, - И, это... Чем занимаешься? Где работаешь?
- Но разве можно всерьез называть их врагами? - негромко подаю я голос и чуть вздыхаю, - Я не знаю, что могло найти на них, но к врагам их отнести крайне трудно, - правда, тот час же замолкаю. Уверен, многие согласятся со мной, поддержат, но... Найдутся "доброжелатели", которые выскажутся в том смысле, что синигами, не потерявшему контроль над занпакто, рассуждать, конечно, очень и очень легко. Но от слов своих я в любом случае не отступлюсь.