Черное и белое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Черное и белое » Активные темы » Художник и Рыжий

Художник и Рыжий

Сообщений 1 страница 50 из 81

1

- О себе? - даже слегка теряюсь и, почесав в затылке, чуть дергаю уголком губ, изображая смущенную улыбку, - Да моя жизнь совсем не интересна, признаюсь... Я родился и жил в одном захолустном городишке, название которого вам ни о чем не скажет. Мое увлечение живописью родственники всегда высмеивали, называли "глупой мазней"... Меня поддерживал только дядя, - грустно вздыхаю и опускаю взгляд, - Но, к сожалению... В общем, буквально когда только мне удалось оттуда вырваться, мать прислала мне письмо, где говорила, что дядя пропал. Просто ушел и не вернулся. А потом... - стискиваю руки в кулаки, ибо по сию пору воспоминания причиняют боль, - Через несколько месяцев... Написала, что нашли тело человека... Которое они опознали, как его, - замолкаю и, не в силах вымолвить и слова, тереблю бахрому скатерти. Вспоминать об этом мне и сейчас еще тяжело, хотя прошло уже несколько лет...

- А? - увлекшись чтением, даже не замечаю, как ты вошла и, вздрогнув, вопросительно взираю на тебя. А затем широко и приветливо улыбаюсь, медленно откладывая книгу.
- Интересно. Не знаю, кто это придумал, но фантазия у него работает на все сто, - чуть усмехаюсь, - Не знал, что ты таким увлекаешься. Хотя, конечно, магия синигами - тоже магия, всякие там заклинания, рекацу... кидо, - при произнесении последнего слова малость морщусь. Вчерашний урок даром, так сказать, не прошел.

2

- Сочувствую тебе, Марк... Но позволь задать уточняющий вопрос. Ты сказал "опознали"? То есть, существует вероятность, что это вовсе не он? Быть может не стоит думать о нем в прошедшем временем? Если тело, которые они нашли... Деформировалось по каким-то естественным или принудительным причинам, то возможно они просто ошиблись. Ты ведь сам его не видел.
Хотя история меня сама по себе удивила. Это когда я успел уйти и не вернуться? М? Может призрачный отголосок меня уже убили и закопали?

- Фантазия? Ичиго, - качаю головой. - Не думаешь же ты, что все написанное в этих книгах - выдумка?
Даже усмехаюсь, при этом поднос с моей руки по воздуху плывет на столик, отодвигая тетради и ручки.
- Вынуждена тебя разочаровать, существует не только магия синигами... Но и другая магия, способная в некоторых местах даже на большее, чем кидо. В быту, в работе и в других областях, а не только против врагов.

3

- Я надеюсь на это, - тихо отвечаю я, - Очень надеюсь... Но у дяди было одно отличие, - родинка на шее в виде шестиугольника. Я ни у кого такой больше не встречал. Он потом вокруг нее сделал татуировку, треугольник, выглядело очень красиво - шестиугольник в треугольнике... Мать сказала, что по ней его и опознали. Но, быть может, вы правы и просто по чудовищному совпадению у кого-то оказался такой же знак!.. - вздыхаю и чуть улыбаюсь, - Именно дядя в свое время учил меня рисовать. Он убедил меня в том, что у меня талант, что его надо развивать... Его, кстати, тоже звали Пол, - улыбаюсь чуть шире, - Может быть, поэтому я так и тянусь к вам, мистер Цейлинг, - брякнув последнее, опять замолкаю, слегка порозовев от смущения. Ну, Марк... С тобой в разведку не пойдешь.

Слежу за подносом совершенно ошарашенным взглядом и некоторое время не могу придумать, что сказать. Я первый раз вижу такое! И никто из моих знакомых синигами такого не умеет, - ни Рукия, ни Урахара... Так что же это?
- Как... ты это делаешь? - малость ошалело интересуюсь я, - Это что, это самое... не кидо? - тряхнув головой, протираю глаза, - Погоди, ты то есть говоришь, что все, что тут написано - существует? - у меня глаза становятся больше монеты в 100 йен, - И люди всем этим занимаются? Летают на метлах, закидывают мячики в кольца?..

4

- Быть может так и есть. Если это он вдохновил тебя на работу, то я даже отчасти горд тем, что похож на этого талантливого человека, способного к мотивации и обучению подрастающего поколения, - проговариваю я, - Не грусти. Мне кажется, все это лишь ошибка. Тем более, сколько их? Этих самых ошибок... В нашем мире.
- Вот ваш заказ, - улыбаюсь официанту, который на тележке подвозит тарелки с блюдами и выгружает все это добро пред нами.

- Магия, волшебство. Да, все это существует. И быть может, если ты захочешь, я тебе покажу это... - сахар сам насыпается в чашки, ложки помешивают содержимое. - Если бы ты был обычным парнем, я бы не стала ничего подобного демонстрировать, но раз ты синигами, знающий о том, что простым людям не ведомо, то почему бы и нет? Я наполовину синигами, наполовину волшебница, Ичиго.

5

- Да... да, вы правы, - заставляю себя улыбнуться, - Я верю, что мы с ним еще встретимся... когда-нибудь, - и, стараясь перевести тему, уделяю внимание блюдам, - Пахнет вкусно. Мистер Цейлинг, а теперь, быть может, вы расскажете мне о себе? - улыбаюсь шире, поднимая наконец взгляд на собеседника, - Мне это тоже очень интересно, - чуть вздыхаю даже, почему-то засмотревшись на его губы. Наверное, они сладкие...

Моя челюсть все еще находится где-то внизу, да и мысли на ответ я наскребаю с трудом.
- Но... как? - поначалу выдаю я, созерцая твои действия, а затем, тряхнув головой, продолжаю, - Я просто... Я думал бываю люди, обладающие духовной силой, люди, не обладающие ей и синигами, а теперь, оказывается, есть еще и волшебники... А этому можно научиться?

6

- О, - поднимаю эффектно бровь. - В моей жизни было много взлетов и падений. И не потому, что я не мог удержать достигнутой высоты, а потому, что искал себя. Лишь достигнув вершины, понимал, что это не мое и принимался за работу с самого нуля... Я родился в городе, который тебе так же ни о чем не скажет. Жил там, как все. Был, как все. Но начал постепенно понимать, что я личность и могу выбраться из вязкой паутины серой массы. Дал себе обещание увидеть мир... И сдержал его, - облизываюсь и даже отправляю в рот кусочек курицы.

- Ты удивишься от того, сколько всего... Есть в мире. Синигами - отдельная каста, такая же, как квинси или подчинители. Ты - синигами. Твой друг, Урю, - квинси. А Чад - подчинитель, хотя... Судя по всему, вы об этом как-то не догадываетесь, да? Это те, которые работают с духовной силой. Есть виды, прекратившие свое существование по каким-либо причинам. Противовес вам - пустые и вся их иерархия от низших до высших. Есть маги, волшебники.  У каждого из них, как и у вас, есть свои способности, уровень силы. Просто она не духовная, многие волшебники мне кажется... Даже не увидят вас. Противовес магам - оборотни, вампиры и так далее. Да, они тоже существуют.

7

Слушаю завороженно, подперев щеку кулаком и гляжу на собеседника почти восторженно, чуть улыбаясь.
- Вы видели весь мир? - изумленно-потрясенным шепотом спрашиваю я, не сводя взгляда с его губ. Как красиво они изгибаются, когда он говорит, как аккуратно берут с вилки кусочек еды... Невозможно оторваться и прекратить смотреть на них. Я даже забываю есть сам, и чувствую, как внутри меня медленно формируется мучительное в своей безнадежности желание поцеловать эти самые губы.

- Ты так все время говоришь "вам", - задумчиво отмечаю я, - Но ведь ты и синигами. Значит, "нам", верно? - чуть улыбаюсь, а затем, постепенно соображая, что ты сказала, отхожу назад, почти падая на диван, - Вампиры и оборотни... тоже бывают?.. Может, ты еще скажешь, что существуют какие-нибудь тролли, гномы, или эти... эльфы с ушами? - даже слегка фыркаю, хотя на деле просто боюсь поверить, что это правда.

8

Пока рано нам отдаваться во власть любви и глубокой симпатии... Я хочу, чтобы предмет моего вожделения потомился немного в собственном соку, сгорел в пламени своей любви и превратился в послушного маленького ребенка, которым так легко управлять...
- Ну, не совсем весь. Большую часть... Европу, Азию, Австралию... Северную и Южную Америку одним глазком. Столицы, малонаселенные пункты... Охватить весь мир целиком - не хватит человеческой жизни для этого.

- Именно. Только они не такие, какими их показывают в сказках или фильмах ужасах... Не все, конечно. Тролли так же безобразны и глупы, при этом огромны. Оборотни опасны в период полнолуния... И чаще всего являются конченными личностями за редким исключением. И далее, далее. Ты прав. Я отношусь и к тем, и к тем. Синигами контролирую пустых, маги же занимаются подобными личностями... Оттого-то маглы, так называют тех, кто не обладает волшебной силой, знают о магических созданиях только по рассказам... А те, кто встречаются... С ними... Обычно плохо заканчивают. Так же, как и обычная встреча души с пустым. Эльфы - отдельная группа, у них опять-таки своя магия, свои враги и свои правила. В волшебном мире существуют домовые эльфы... Помощники по дому.

9

- Какой же вы молодец... - восторженно и пораженно качаю головой, широко улыбаясь, - Честное слово, я вами искренне восхищаюсь! Сам я, кажется, всегда больше попадал в удачную струю, чем добивался чего-то потом и кровью, а вы... - восхищенно смотрю на него, теперь уже не решаясь есть, чтобы не испоганить сей чудесный момент. Ну как-то некрасиво будет, если я повосхищаюсь и тот час же начну жевать.

- Маглы... Значит, я тоже к ним отношусь, - мрачновато констатирую я. Хоть ты и не ответила напрямую, из твоих слов вполне можно сделать вывод, что научиться магии нельзя, чтобы колдовать, находясь в физическом теле, нужно родится с этими способностями. Мда, весьма неприятно сознавать свою никчемность в этом смысле. Ну, что ж...
- Научи меня хотя бы кидо, - кривовато улыбнувшись, прошу я. Буду "колдовать" как минигами.

10

Струю, говоришь... Ну-ну.
- Как по мне, важен итог. Пусть ты и вливался удачно, но ты сумел удержаться на плаву, тебя не смыло волной и ты не пошел по головам, так чего же еще можно желать? - вопросительно взираю на него, - А сейчас давай кушай, а то остынет! - напоминаю я, чтобы не таращился молодой человек на меня так ласково и так... пожирающе.

- Ну, не знаю, - пожимаю плечами. - Я бы хотела научиться... стрелять из лука, если бы представилась такая возможность, ведь ты на это способен /мваах/ Быть половинка на половинку... Интересно. И забавно. Я попробую тебя научить нашей магии, быть может что-то да получится у нас.
Присаживаюсь, ибо утомилась уже стоять и приглашаю парня.

11

- Да, простите, - отвожу взгляд, опуская его на тарелку с едой и сосредоточенно принимаюсь поглощать ее. Что ж, и в самом деле весьма вкусно. Запить бы только чем-нибудь... Кошусь на бутылку заказанного алкоголя и осторожно так осведомляюсь:
- Мистер Цейлинг... А зачем вы заказали... - киваю на бутылку, - Ну, это? Вы же, кажется, за рулем, разве нет?..

Да я уже минут десять, как сижу. Но так и быть сажусь еще раз, кажется, уже в третий раз. Вернее, еще раз ошалело падаю рядом с тобой.
- Из лука? - недоуменно переспрашиваю я и, пару-тройку раз моргнув, перевожу взгляд на собственные руки, - Да я как-то больше с мечом, чем с луком... Тут надо, наверное, Исиду просить...

12

- Вы же не собираетесь об этом кричать на каждом углу? - шепотом говорю я. - Бокал мне совершенно не повредит... Тем более, не отмечать же нашу встречу соком или морсом, не так ли? А этот напиток весьма разнообразен по вкусу и очень приятен... Когда пьешь - один вкус, когда алкоголь гуляет по тебе внутри... Другой совсем. Последние капли так и вовсе изысканны и прекрасны, - облизываю свои губы и улыбаюсь очаровательно, моргнув глазенками своими бестыжими.

- Ты так удивился, - приподнимаю бровь.
И, кстати, он едва не упал, но так и не сел на диван, так что это случилось впервые. До этого момента юноша просто стоял с неприлично открытым ртом и глазел на меня.
- Хочешь сказать, что ты... Не имеешь представления о том, какие способности скрыты внутри тебя? Половина синигами, половина квинси. Зачем просить друга, если ты можешь сделать тоже самое?
Принимаюсь за еду, ибо желудок издает соответствующий звук.

13

- Вы? - удивленно и даже капельку расстроенно переспрашиваю я, - Я думал, вы уже называете меня на "ты"... Мне это нравится, честное слово, мистер Цейлинг, - улыбаюсь очень мило и капельку застенчиво, а после киваю, - В таком случае я положусь на вас. Вы, кажется, знаток этого напитка... - ой, надеюсь, если я опьянею, он доставит меня хотя бы к дверям выставочного зала. Там на лавочке просплюсь... А то что-то подсказывает мне, что после тяжелого рабочего дня меня может срубить с одного бокала.

Кстати, совсем недавно по велению автора я делал "сажусь", и даже шлепался на диван, узнав, что ты владеешь магией. Но, видимо, это тоже часть твоих особенностей... Во всяком случае, теперь я поднимаюсь с дивана и, ошарашенно хлопая на тебя глазами, выдавливаю из себя один-единственный вопрос:
- ...чего?..

14

- Вы - это ты и твой мобильник, который жужжит уже второй раз и жаждет получить ответ, - принимаю бутылку и отказываюсь от помощи официанта, разливая алкоголь по бокалам.
Надо же, он так увлечен мною, что даже не слышит вибрации сотового. Это так мило... Так нравится мне. Чтобы еще такого сотворить?
- За нас? За нашу встречу и продуктивное сотрудничество!

Удивленно моргнув, хмурюсь.
- Так, похоже, это для тебя откровение...
- Ах, вот оно что, - тем временем тихий голосок в голове, - А я-то думал, что за необычная сила скрыта внутри тебя, Ичиго, - затем тихий смех. - Зангетцу - воплощение сил синигами, а Белый Ичиго - воплощение сил квинси. Или наоборот? Ах, не суть...
- Ты... Не знал об этом ранее, значит не практиковался, да? Хм... Дай-ка свою руку.

15

- Ой... - обратно краснею и торопливо сбрасываю вызов, даже не посмотрев, кто звонит, - Извините... - беру бокал и в ответ на столь прелестный тост с энтузиазмом киваю, - За нас! - дальнейшие слова не повторяю, только смотрю на мужчину совершенно сияющими глазами. Мне-то важнее отнюдь не сотрудничество... хотя и оно тоже, не скрою, но мне важнее сам факт нашей встречи и то, что сейчас мы сидим тут, пьем алкоголь за наше знакомство... словно свежеиспеченная пара. Ах... хотелось бы.

- Заткнись! - мысленно рычу я и более в переговоры с этой сволочью не вступаю. Сажусь снова на диван и послушно протягиваю тебе руку, чуть качнув отрицательно головой.
- Я не знал и того, что я синигами, пока не... Стоп! - вдруг до меня доходит все это вполне и я ошарашенно моргаю на тебя, - Как... наполовину синигами, наполовину квинси?.. Так мой отец, он, что же... синигами?.. Или квинси...

16

Между первым и вторым - перерывчик небольшой, зато закусь обильная. Наполняю второй бокал и себе, и Марку, позволяя родиться диалогу. Ненавязчивому, спокойному... А что? Молчание конечно золото, но в такой момент.
- А сейчас я хочу выпить за тебя, Марк. За твой успех... За тесноту наших отношений, - улыбаюсь как-то задумчиво, мечтательно даже.

- Похоже, не стоило этого говорить, да? - виновато взираю на парня, держа его ладонь в своей руке.
Тяжело вздыхаю и опускаю взгляд: - Кто-то из твоих родителей - синигами, кто-то квинси. Силы, которыми ты обладаешь определенно наследственные, а не полученные в дар или приобретенные при жизни. Так что... Возможно, твой отец хотел сохранить это в тайне, а я... Разболтала. Прости...

17

Последняя фраза заставляет меня улыбнуться, неуверенно, но вместе с тем очень радостно. Чуть кивнув и дотронувшись своим бокалом до его, негромко отвечаю:
- Да... За тесноту наших отношений... - из-за бокала смотрю на своего партнера, пока что лишь по бизнесу, но, надеюсь, это скоро изменится, и медленно пью алкоголь, почти физически ощущая, как каждая новая капля все сильнее и сильнее туманит мой разум.

Чуть сжимаю твою руку своей и свободной потираю переносицу.
- Нет-нет, это хорошо, что ты рассказала... Все же приятнее думать, что твой отец - нечто большее, нежели просто озабоченный придурок. Но я не понимаю, почему я не ощущаб его реацу! Хотя... - тихо вздыхаю, - Исиду я тоже далеко не сразу почувствовал...

18

Да, мой мальчик. Пусть туман туманит тебя... Пусть твой разом отключится. Пусть... Чем пьянее ты будешь, тем лучше мы проведем с тобой время. Ты - на диване, я на коврике рядом... Но тем не менее, это привяжет тебя ко мне.
Отпиваю и закусываю в равной мере, чувствуя сладкое тепло алкоголя и предвкушение от дальнейшего развития сюжета. Сам сбрасываю уже третий вызов, недовольно морща лоб, а затем и вовсе выключаю мобильник.
- Знают же, что у меня встреча и все равно звонят, глупые...

- Вероятно, он просто ее скрывает, так как я ее тоже не чувствую отчетливо. Слабые дуновения и не более того... Твоя же реацу рассказала об этом куда подробнее. Твои сестры тоже обладают духовной силой, но она заперта внутри них. Но сейчас речь не об этом, - хмурюсь, затем выпускаю его ладонь, а свою поднимаю на уровень собственной головы. - Бей. Вложи в удар все свою силу... Не бойся, вреда ты мне не причинишь, но я кое-что сумею вытащить.

19

- Вы всем нужны, - ласково проговариваю я уже чуть заплетающимся языком и, самостоятельно налив по третьему бокалу, поднимаю его, непозволительно нежно для трезвого, но вполне разрешительно для пьяного, говоря, - За вас, мистер Цейлинг. За то, что вы такой... - на несколько секунд зависаю, но придумывается лишь, - Такой хороший, - улыбаюсь несколько глупо.

- Э... Я вообще-то не бью девочек... За редким исключением... - теряюсь я и, вообще-то не совсем поняв даже, куда надо бить, все-таки колеблюсь. Правда, тварь в моей голове - какая-то из тварей - опять позволяет себе насмешку в мой адрес и я, разозлившись, вскакиваю занося руку для удара. А затем, даже зажмурившись, чтобы не видеть тебя, бью изо всех сил.

20

- За меня! - соглашаюсь я не менее пьяным голосом и даже залпом осушаю бокал, чего делать не стоит ввиду игристости напитка. Ох, даже по моим шарам дало, что уж говорить про парня... Наблюдаю за ним, пытаясь выявить наибольшую степень опьянения, но не допускаю критической точки, ибо не хватало еще реанимировать его после произошедшего. - Ты кушай, Мррр... - мурчу я и хихикаю. - Марк.

Явно не по лицу, а по подставленной ладони. Удар приходится точно в цель и благодаря силе, исходящей из парня, все окна в моем доме открываются, волосы становятся дыбом, тетрадки разлетаются в стороны и так далее... Но вреда мне это не наносит.
- А теперь смотри, - проговариваю я, усаживая парня обратно на диван.
Потихоньку убираю руку и между нашими ладонями образуется искорка, постепенно превращающаяся... В цепочку. Цепочка скользит по кулаку в сторону локтя и повисает на сгибе кисти. - Чувствуешь что-то в кулаке? - интересуюсь я очень тихо /крестик помнишь у Исиды? Вот у него тоже самое, только как гарда у меча - свастика кароч, такая же черная/

21

- Хорошо, - с зашкаливающей просто нежностью отвечаю я и вздыхаю, улыбаясь, - Вы такой заботливый... - да, на то, чтобы осознать это, моих мозгов еще хватает. И даже на то, чтобы съесть пару кусочков невероятно вкусной еды. Но и только.
- Ой... - закрываю на несколько секунд глаза рукой и виновато, хотя и невероятно пьяно шепчу, - Я... мне... на улицу, наверное... того... а то кружится...

- Да... - неуверенно говорю я и, почему-то начиная немного нервничать, осторожно разжимаю руку, взирая на то, что в ней. Но что это? Смутно напоминает гарду Зангетцу, но маловата для нее, разве что это какой-нибудь мини-Зангетцу? Ну и дурость же.
- А... что это? - неуверенно осведомляюсь я.

22

Даже не сразу осознаю кружится ли улица или его голова, но согласно киваю и даже помогаю выйти, оставив щедрые чаевые в книжечке со счетом. Думается мне, что возвращаться мы более сюда не станем.
- Пойдем, Марк, а то ты что-то побледнел... Мой хороший, - очень тихо. Пусть он подумает, что это лишь ему показалось. - Вот сюда, да. Вот так. Осторожнее!
Вывожу на улицу и даже закуриваю, стоя рядышком с ним.

- Это крест квинси. То, из чего образуется лук, как только ты в него вложишь свою духовную силу... Урю Исида постоянно таскает его с собой и показывает лишь в том случае, если перед ним враг. Тоже самое будет и с твоим. Хочешь - пользуйся занпакто, хочешь - тренируйся с луком, но пока его не используй в бою. Это опасно, ведь без тренировок ты можешь навредить себе... - улыбаюсь широко, затем смущенно. - Как-то так... И кстати, завтрак остывает.

23

Поднимаю растерянный, полный робкой надежды взгляд на мужчину, но не найдя в его глазах никакого подтверждения прозвучавшим словам, снова опускаю взгляд. Некоторое время честно пытаюсь удержаться на ногах, но затем начинаю падать и, соответственно, цепляюсь за то, что рядом. Вернее, за того. А может быть, все-таки за то... Ибо цепляюсь я за рукав его рубашки и, покачиваясь в весьма неуклюжем положении, чуть не плачу от осознания того, как жалко я сейчас выгляжу.
- Прс... прост... ит! е... - с трудом сообщаю я его рукаву.

- А как же... с ним тренироваться? - недоуменно осведомляюсь я и тяжело вздыхаю, вспоминая, как тренировался дома у Кукаку Сибы концентрировать энергию в шаре. Тогда получилось как-то вообще не очень... Надеюсь, я ничего не разнесу тут. Или там, где буду тренироваться.
- Завтрак? - спохватившись, верчу головой, - Ой, да... спасибо.

24

- Ничего страшного! Кажется, мы немного перебрали с алкоголем, - проговариваю я и виновато чешу затылок, держа сигарету в зубах. - Осторожнее, вот так... Марк, кажется, нам пора домой. Пойдем...
Полицейских отпугиваю от себя одним взглядом, чтобы не мешались мне тут под ногами. Сняв тачку с сигнализации, усаживаю или даже укладываю парня.

- Концентрация, передача реацу и вуаля, - пожимаю плечами, первой принимаясь за еду. - Не могу обещать тебе полноценной тренировки, но вызвать лук и даже подержать его ты вполне себе сумеешь...
Наблюдаю за тем, как длинная цепочка чуточку уменьшается, чтобы не болталась и не слетела с руки во время движения.
Позавтракав и выпив кофе, прижимаюсь спиной к спинке дивана и блаженно вздыхаю. Выходной... Как хорошо.

25

- С вами хоть на край света... - бормочу я, ибо мне уже кажется, что мне все это мерещится, и никакого Пола Цейлинга рядом со мной на самом деле нет. Послушно следую за ним и сажусь в машину, даже на переднее пассажирское сидение. Ибо, боюсь, на заднем я точно засну... А мне какая-то отдаленная часть сознания не позволяет делать этого. По крайней мере, пока.

- Так странно... - одной рукой пью кофе, а другую поднимаю на уровень глаз, созерцая болтающийся на запястье "крест", - Я чувствую себя Исидой, - смущенно как-то хихикнув, перевожу взгляд на тебя и булькаю в кофе, - А тымнеешьк? Тьфу, - заглотив напиток, проговариваю несколько более адекватно, - А ты умеешь так? - нет, ну а что. Вдруг ты не только синигами и волшебница, но еще и квинси для полго набора!

26

Так как местожительства этого художника я не знаю, вернее - не могу знать, до моего дома далеко, оказываюсь возле отеля спустя минут десять после того, как герой моего романа нежно засыпает, убаюканный дорогой.
- Одноместный номер, - проговариваю я администратору.
Перетащив туда парня, раздеваю и укладываю на кровать, сам же располагаюсь рядышком, используя дополнительный комплект, выданный костеляншей. На полу... Мне? Эх, на что не пойдешь ради выгоды.

- Нет, - смеюсь тихонько. - Ты сейчас домой пойдешь или останешься здесь и продолжишь зубрить? - вопросительно приподнимаю бровь, зевая при этом. - На тренировку мы можем отправиться только вечером. И не забудь. Никаких кидо выше двадцатого уровня! Начнем с нуля и далее по возрастающей, ясно? Твои друзья обучились этому в Академии и могут использовать во время боя, а тебе пока нельзя.

27

Пока меня раздевают, ухитряюсь поймать и поцеловать руку мужчины, после чего засыпаю вновь, еще крепче, с выражением безграничного счастья на лице. Сплю до самого утра, нежно обняв то ли подушку, то ли одеяло. А вот утром просыпаюсь в совершенно неадекватном состоянии, с дико гудящей головой и, застонав, сажусь, обхватывая ее руками. О, Господи... Где я? Что вчера было?.. Вернее, чем закончился мой ужин с мистером Цейлингом? Неужели я надрался как свинья, и... Мой взгляд падает на спящего на полу человека и щеки заливаются краской стыда. Положил меня на кровать, а сам лег на полу!

- Да я уж лучше позубрю, - звучит это немножко мрачно, ибо одной из причин моего рвения к учебе является то, что я пока не горю желанием видеть отца. В ответ на твои слова киваю, причем даже не один раз, а несколько и, почесав макушку, уточняю:
- То есть мне ща только учить, но не использовать, да?

28

Конечно, ребенка нельзя бросать на пол, а то простудится еще ввиду слабого здоровья. Или он только по алкогольной части такой слабенький у меня попался? В прочем, не исключаю того, что это от голода или плохой кормешки в целом. Заснул я за пару часов до того, как проснулся молодой человек. Посему сейчас дрыхну буквально без задних ног, что-то бормоча в подушку и чмокая губами.

- Именно.
Откидываю голову и смеюсь.
- Только представь себе реакцию твоих товарищей - и кидо, и лук квинси. А был простой мальчишка, сумевший достигнуть банкая за короткий срок... - усмехаюсь, радуясь тому, что к этому я буду как минимум причастна. - Мы еще покажем им всем!

29

- Ми... мистер Цейлинг... - зову, было я, но осекаюсь. Не надо его будить... Лучше было бы затащить на кровать, пусть бы поспал нормально. Спускаю, было, ноги с кровати, но, прислушавшись к собственным ощущениям, испуганно забираюсь обратно. Я что... Заглядываю под одеяло и тихо охаю. Почему... почему я голый?? Вновь перевожу взгляд на спящего мужчину и краснею. А ведь он даже не попытался воспользоваться этим...

- Даа... - мечтательно протягиваю я, - Такого, наверное, никто раньше не делал... Жаль, что чтобы использовать лук квинси, тоже нужно родиться, - перевожу взгляд на тебя и очень очаровательно улыбаюсь, - Прикинь, как бы было круто, если бы у тебя был еще и лук! - вздыхаю задумчиво и вдруг немного мрачнею. Все это, конечно, здорово, но ведь по сути я сейчас без занпакто...

30

Улыбаюсь во сне чему-то и даже фыркаю, при этом поворачиваюсь со спины на бок, оказываясь тем самым лицом к парню.
- Да... - как-то сладко протягиваю я.
И еще с минуту издаю различные стоны, а под тонким одеялом забавно топорщится мой... топор войны.
- Ммм...

- Ну, у меня свои козыри, - облизываю нижнюю губу и перевожу взгляд на входную дверь, ибо кто-то постучал в нее. - Я сейчас подойду.
- А если я найду способ подчинить себе силы квинси, останешься и без лука, - проговаривает голосок внутри черепной коробки.
Направляюсь тем временем в коридор и открываю грузчику, который привез мне большой черный ящик.
- Он очень тяжелый, - проговорил тот, - быть может помочь вам затащить его домой?

31

О, Боже... Краснею еще гуще и, замотавшись посильнее, испуганно отворачиваюсь, хотя так и тянет полюбоваться на этот самый топор войны. Нет... Нет-нет-нет, нельзя допускать такие мысли! Он же просто святой - привез меня сюда, уложил на постель, сам лег на пол, а я позволяю себе такие мысли в его адрес!
- М... мистер Цейлинг!.. - опять окликаю я.

- Не найдешь! - рычу я сквозь зубы, хотя и весьма тихо, и старательно прислушиваюсь к тому, что происходит возле двери. Услышав вопрос грузчика, вскакиваю на ноги и бросаюсь к дверям.
- Я сам затащу! - с энтузиазмом говорю я и почти хватаю этот самый ящик из его рук. Ох... Самонадеянно. У меня чуть руки не оторвались.

32

- А? Чего?... Где?... - сонно спрашиваю и даже сажусь на постели, издав при этом глубокий стон.
Покраснев, озираюсь по сторонам и как-то слегка придавленно поднимаю взгляд на молодого человека. Стараюсь при этом поднять одеяло, выглядя совершенно не солидно, а... словно одного поля ягода сейчас с этим коварным Марком.

Наблюдаю за тем, как Ичиго подобно крабу крадется с ящиком в сторону гостиной, но помогаю ему в тот миг, когда закрывается дверь... Ящик становится значительно легче и его куда проще перенести с места на место. Расплатившись за доставку, направляю парня и выделяю новому предмету место возле стены, где в скором времени появится камин.
- Спасибо, Ичиго, - даже смущаюсь. - А сейчас... - зеваю, - я пойду спать.

33

- И... извините, - негромко так шепчу я, - Я... Я совершенно не помню, что было вчера... То есть, после того, как мы с вами были в ресторане... - все еще красный, оборачиваюсь к мужчине, - Спасибо, что уложили меня, но... Вы могли бы и сами лечь... наверное... Мистер Цейлинг, почему я без одежды? - выпалив последний вопрос испытываю острое желание спрятать голову под одеяло. Ох... стыдоба!

- Эээ ладно, - киваю я, только сейчас соображая, почему ты спрашивала, останусь ли я здесь. Я-то думал, ты собиралась уйти куда-то, а ты просто хочешь прилечь поспать... Ну, оно и правильно. Ты ведь не спала ночью, причем отчасти из-за меня, из-за того, что я тут с зубрежкой мешался.
- Конечно, Кори, иди отдыхай, - расширяю свою фразу и мило улыбаюсь.

34

Смотрю на страусенка, жаждущего спрятаться некоторое время, будто выключившись, затем качаю головой и зеваю во всю ширинку своей пасти:
- Ну... Мы решили вернуться домой. Я усадил тебя в автомобиль, где ты... Где тебе немного поплохело, оттого и авто, и твоя одежда... В химчистке. Я добрался до первого отеля, ибо выпил больше обещанного бокала, оплатил номер, дотащил тебя до него... Раздел и положил на диван, - бездумно почесываю свою паховую область, выглядя при этом до жути смущенно.

- Окей.
На этой ноте отползаю в кровать, сказав напутственное "Без тренировок!", добравшись до спальни, переодеваюсь и падаю плашмя в постель, распластав свое тельце по периметру простыни. Пока суть да дело, проходит время и наступает вечер... Просыпаюсь без будильника, позевывая иногда. Так, на улице уже затемно, значит можно приступить к задуманному.

35

Краснею еще больше, если таковое вообще возможно. Стыдно, черт возьми, до слез стыдно!
- Простите... - шепчу я, - Простите меня, пожалуйста, мистер Цейлинг... Умоляю, не думайте, что я какой-нибудь алкоголик, я вчера просто устал немного, наверное, поэтому меня так и... Извините, я совсем не хотел, чтобы все было так... - даже взглядываю на мужчину полными слез глазами, стыдясь еще и собственных мыслей на его счет. Он благородный, он добрый, честный, а я позволяю себе думать о нем ТАК... Нет-нет, все, надо держать себя под контролем. Мы друзья, надо вести себя как друг, а не как влюбленный болван...

За это время успеваю даже сам поспать немного, ибо заклятия кидо меня усыпляют со страшной силой. Но и кое-что выучить тоже успеваю, хотя бы отчасти. Я, правда, помню этот... как его... Сокацуй, но он, кажется, имеет номер выше двадцатого, поэтому использовать его мне нельзя. Во всяком случае, пока... Надо поскорее все выучить, и тогда мы с Рукией с двух сторон каак жахнем этого гребаного Мурамасу, и без мечей справимся с ним!

36

- У алкоголиков обычно очень сильный желудок, - смеюсь даже, качая головой из стороны в стороны. - Не беспокойся, Марк. Я ничего такого не думаю. И отчасти виноват сам... Надо было предположить такой исход событий для неподготовленного к алкоголю человека, - потерев немного моську ладонью, взъерошиваю волосы на своем затылке, откидывая одеяло и широко зевая при этом.

Переодевшись, спускаюсь вниз и негромко интересуюсь:
- Ужин или тренировка?
Но судя по блеску в глазах, видимому даже в полутьме помещения, он явно не против пропустить трапезу и приступить непосредственно к подготовке.
- Что ж, тогда... Идем, - прикоснувшись к собственной груди, выскакиваю из тела и перекладываю его на диван.

37

- Спасибо, - чуть улыбаюсь и даже хочу, было, последовать его примеру, то есть откинуть одеяло, но вспомнив, что я в неглиже, не делаю этого. Даже заматываю по мере сил одеяло вокруг талии, чтобы не смущать народ и не смещаться самому и, глянув на кровать рядом с собой все еще виновато предлагаю:
- Присядьте... А то вам, наверное, неудобно спать было...

- Идем, - воодушевленно соглашаюсь я и хочу, было, повторить твои действия, но подвисаю, - Погоди... А лук квинси синигами в виде... синигами использовать может? Или надо быть в этом, натуральном, материальном теле, типа гикая? - вопрос не лишенный смысла. Что если я сейчас выскочу из тела, а лук юзать не смогу? Может быть, лучше пойти так, а там уж... то выскакивать, то заскакивать и все такое...

38

- Да нет, все в порядке, - хрустнув суставами, даже немного смущаюсь вновь.
Но на кровать все-таки сажусь, предварительно потянувшись всеми конечностями.
- Наверное, можно заказать сюда завтрак, как думаешь? Ты вообще как себя чувствуешь? Все в порядке? - интересуюсь негромко.

- Вот и узнаем. Хочешь сегодня попробовать все и сразу? Хорошо... Тогда давай руку, сегодня я буду твоим проводником... Дабы не терять время на обычный бег.
Выходим на улицу и я приобнимаю парня, чтобы не потерять его по дороге. Затем в несколько шагов оказываюсь на месте, ведь мой мгновенный шаг... на порядок выше уровня офицеров и ближе к уровню капитанов. А все благодаря отцовской дрессировке!

39

- Да... наверное, - улыбаюсь в ответ на это предложение, все же не удержавшись от ласкового взгляда на нового друга, - Я в порядке, да, вполне себе... А вы как себя чувствуете? - ощущаю себя почему-то в его компании ребенком и, что еще более странно, мне это нравится. Кстати, тот факт, что он столь благородно спал на коврике, и меня ночью не тронул, может еще и огорчать. Почему? Да все очень просто - значит, мои чувства к нему безнадежны и обречены. Значит он даже мыслей подобных не допускает...

Ох, знал бы я, подумал бы, что повезло тебе с отцом - мой-то вон только таиться от меня мог. А знал бы я, КТО твой отец, выпал бы в столь глубокий осадок, что вовек бы из него не вылез.
Обнимаю тебя в ответ, чтобы не потеряться и, покуда мы летим на мгновенной скорости по городу, размышляю, что теперь, чтобы ныкать крест, мне, видимо, придется заменить футболки на что-то с более длинным рукавом. И, кстати, вполне себе оцениваю твою скорость, ибо сам с мгновенным шагом знаком.

40

- Неплохо. Я бы даже сказал - очень хорошо... - улыбаюсь очаровательно и обнимаю коленку. - Спать на полу это конечно нечто экзотическое, но мне даже отчасти понравилось. Было желание пробраться на постель и лечь сбоку, но не хватало еще, чтобы ты скинул меня спросони на пол. А тут, как видишь, тумбочки опасные... - фыркаю.

Оказавшись на месте, аккуратно стою на полуразрушенном столбе, держа парня так, что его ноги не касаются поверхности. Спрыгнув же на землю, отпускаю его...
- Мм, неплохое место. А если выставить пару барьеров, здесь можно будет тренироваться и днем.
Проговорив это, закрываю глаза и тихонько бормочу себе под нос, выпуская пучками реацу. Она зависает в воздухе метрах в двадцати от нас и создает силовое поле, отталкивающее прохожих и не выпускающее все, что здесь будет твориться.
- С чего начнем?

41

- Я бы тебя не скинул! - почти возмущаюсь я, но тряхнув головой, тот час же поправляюсь, - То есть, вас... Ни за что, честное слово, мистер Цейлинг! Если такое повторится... - опускаю взгляд, смутившись малость, - То без сомнений ложитесь на кровать. А если вы не хотите... Если вас смущает мое общество, то я прекрасно могу провести ночь на полу, - хотя с куда как большим удовольствием провел бы ее в его объятиях. Мечты...

- С ки... с кви... - подумав, честно говорю, - Не знаю. Я хочу все и сразу, честно... Так что решайте вы, госпожа учитель, - склоняюсь в твою сторону в шутливом поклоне, - Ваш верный ученик ко всему готов! - выпрямляюсь и широко улыбаюсь. Я и в самом деле готов ко всему. После тренировок Урахары и Йоруичи (или Зангетцу?..), после того, как я достиг банкая, мне уже ничего не страшно.

42

Откидываюсь назад и усмехаюсь.
- Ну, в следующий раз я буду контролировать дозировку алкоголя в твоей крови и не допущу повторения ситуации... Имею ввиду, тошноты... - даже смущаюсь. - Я совсем не против доставить тебя по маршруту "ресторан-кровать", тем более, что ты не такой уж и тяжелый.

Смеюсь и качаю головой:
- Попробуем всего понемножку... - пожимаю плечами и начинаю с того, чему хотела научить изначально. Кидо и познание собственной силы, умение ее контролировать и правильно использовать. Четыре часа занятий. Затем небольшой перерыв. Два часа тренировки с луком. Его вызов без моей помощи, стрельба без мишеней по барьеру. Перерыв... Наблюдаю за тем, как тяжело дышит парень и как трудно ему стоять на ногах. Необычно... У квинси типичный лук - под цвет духовных частиц. Размер и форма зависит исключительно от умений. Но у Ичиго он черный с красным, как и его реацу.
- На сегодня все, - поглаживаю его по голове и вздыхаю.

43

- Без учета тошноты, ситуация мне даже понравилась, - чуть улыбаюсь, продолжая сидеть, а значит, располагаясь к нему спиной. И, теребя простыню, тихо прибавляю:
- Я... я бы хотел... повторить ее, - сжимаю простыню обеими руками и как-то прерывисто выдыхаю. А потом, помявшись, решаюсь все-таки спросить:
- Ми... - закашлявшись, продолжаю даже тише, чем говорил раньше, - Мистер Цейлинг... А... а у вас жена... есть? Я просто, ну... Вдруг она ругаться будет, что вы не дома ночевали... Я бы не хотел, чтобы у вас из-за меня были такие неприятности.

- Но я еще могу! - с трудом переводя дыхание, пытаюсь, как обычно делал это с мечом, упереть лук в землю и опереться на него, но эта нестабильная зараза возмущенно исчезает и я очень глупо падаю на землю, распластавшись возле твоих ног. Зарычав, упираюсь руками и, приподнявшись на них, сплевываю землю.
- Я честно могу!

44

- Я не женат, так что ругать меня может разве что кот, но о нем есть кому позаботиться во времена моего отсутствия. Если ты так хочешь повторить это, то приглашаю тебя вновь в ресторан... Можно в этот же или же другой, как хочешь, - пожимаю плечами и поднимаю одну из рук, рисуя в воздухе завитушки слов, ибо настроение у меня исключительно положительное.

- Нет, Ичиго, на сегодня достаточно... Переусердствовать тоже особо не стоит, - помогаю парню подняться и после коротких сборов возвращаю к себе домой. Заскочив через приоткрытое окно, аккуратно ступаю на пол и отпускаю молодого человека. - Теперь ты можешь отдохнуть... Дома или здесь, - смущенно пожимаю плечами. - Я могу приготовить завтрак, ванная комната - вторая дверь по коридору слева.

45

- С вами я согласен идти куда угодно, - неосознанно повторяю свою же, сказанную с пьяных глаз фразу "с вами хоть на край света" и вздыхаю. Я нетерпеливый человек. Очень нетерпеливый, я знаю этот свой недостаток. Вот и сейчас я начинаю уставать от всей этой неопределенности, хочется выяснить все напрямую, сказать ему, чего я от него хочу, услышать в ответ категорическое "нет", потерять надежду на отношения, на продвижение выставки и уйти с разбитым сердцем. Просто, чтобы была хоть какая-то определенность...

- Я бы предпочел здесь, - честно отвечаю я, - Боюсь, я пока не готов делать вид, что не имею понятия о том, кто такой отец и общаться с ним, как раньше... Но не хочу тебя очень сильно напрягать, - даже вздыхаю, - Ты не стесняйся, если что - просто выгони меня, я не обижусь. Я бы с удовольствием помог тебе, приготовил бы завтрак сам, и тем оправдал бы свое пребывание здесь, но я не умею готовить...

46

А я напротив - крайне терпелив и неприхотлив в заботе и жизни в целом.
- Тогда, - поднимаюсь на ноги и направляюсь к телефону, огибая собственную постель и едва не спотыкаясь при этом, - пора завтракать. А там посмотрим как карта ляжет...
Добравшись до цели, вызываю ресторанного менеджера и делаю заказ на две персоны в одноместный номер.

- Хорошо. Выгнать тебя? Пф, да брось. Ты можешь жить здесь столько, сколько захочешь, - почесав подбородок, позевываю от усталости. - Что касается готовки - я беру ее на себя, а ты можешь, если так жаждешь быть полезным, прибраться по мере сил. В прочем, я только недавно делала уборку, так что... Отдыхай, тебе еще предстоят изнурительные тренировки! - сама же направляюсь на кухню как приличная хозяйка и готовлю гостю вкусный завтрак, который по сути уже превратился в обед.

47

И именно этим хочет свести меня с ума, видимо. Не отвечаю на слова про завтрак, размышляя о совсем других вещах и все более и более мрачнея. Он сказал, что о коте "есть кому заботиться", когда его самого нет рядом... Значит, жены нет, но есть, скорее всего, девушка. Прекрасно, просто прекрасно. Тогда к чему вообще все это, особенно с моей стороны?
- Вы сказали, моя одежда в химчистке, - медленно и как-то отстраненно проговариваю я, - Как долго она будет там?

Удивленно, но радостно улыбаюсь тебе и с энтузиазмом киваю.
- Хорошо... Спасибо за гостеприимство, Кори! - это говорю уже тебе вослед, располагаясь по мере своей наглости и усталости на диване. Не ложусь, конечно, но устраиваюсь со всеми удобствами, откинувшись на спинку в ожидании завтрака. Поем, и... Кстати, может, мне еще что-то нужно зубрить?

48

Вот так новость. Медленно оборачиваюсь и смотрю на парня, внезапно сильно видоизменившегося...
- Что случилось? - вопросом на вопрос отвечаю я, тоже хмурясь.
Боги, что этот маленький котенок навыдумывал там себе и из чего сделал выводы? Я уже даже боюсь произносить рядовые фразы, чтобы не быть не так понятым...

Где-то справа в этот момент раздается негромкий хлопок и в поле зрения парня появляется существо малого росточка с длинными ушами, большими глазами и другого оттенка кожей. Домовой эльф наконец-то закончил дела дома и переместился из пункта А в пункт Б.
- Хозяйка! Я вернулся, - радостно пискнул тот, даже не увидев из-за спинки дивана человека в комнате. Трусцой засеменив на кухню, тот стал по мере сил помогать мне по хозяйству.

49

- Ничего, - опустив взгляд, тихо отвечаю я, - Просто я... Я же не могу пойти домой в таком виде. А сидеть тут целый день... - замолкаю, уже не зная, как оправдываться и молча созерцаю собственные колени. Ну что он хочет услышать от меня? Почему он только такой проницательный... Может, сказать ему прямым текстом, чтобы шел к своей девушке? Зачем ему терять со мной время... Вчера я, было, понадеялся, что наш ужин смахивает на свидание. Так глупо... Свидания заканчиваются поцелуями, а не пьянкой. И не ночевкой в разных углах комнаты...

Услышав тоненький голосок, высовываюсь, было, из-за спинки дивана, но в этот миг существо выбегает из-за него, попадая в поле моего зрения. Приоткрыв рот созерцаю нечто с огромными ушами и непропорциональной головой и, проводив его взглядом, медленно моргаю. Это... что это? У меня, быть может, глюки уже? Я бы свалил это видение на последствия непрестанной зубрежки, но как-то это чудо не похоже на властителя, упоминающегося в заклятии.

50

- Стоп-стоп, - поднимаю руки на уровень своей головы, одной из них даже касаюсь собственной щеки, второй же взъерошиваю мягкие волосы, подойдя поближе. - Я не ослышался? Ты сказал "к девушке"? Марк, неужели ты ревнуешь МЕНЯ к абстрактной леди? Неужели ты испытываешь по отношению ко мне столь пламенные чувства, что твое воображение живо нарисовало подле меня какую-то картинку? Ах, - припоминаю я. - Тебя зацепила фраза про кота. Сомневаюсь, что консьерж мужского рода может быть переодетой девушкой... Он следит за моей квартирой и за отдельную плату кормит моего кота.

Познакомив парня и домового эльфа, трапезничаю вместе с молодым человеком, пока домовенок чем-то гремит на кухне.
- Он просто был занят, завершал последние приготовления, которые я не успела сделать до отъезда и теперь прибыл сюда, дабы помогать по дому и в целом, - пожимаю плечами. - И, кстати, готовить я училась именно у него - домовые эльфы чаще всего отменные повара.
/тут ща типо поели, позанимались, прошло время (немного, а то ж мурка там мурлычет в сообществе душ), ичи может все еще жить в доме гг, перетащив пару шмоток себе втайне (или гг создаст ему). И вот живет себе под крылышком ГГ, и вдруг просыпается от криков из соседнего дома. Кричит одна из сестер, там явно какая-то борьба. В итоге грешники похищают сестер и отходят в сторону школы/

Вы здесь » Черное и белое » Активные темы » Художник и Рыжий