- Как прикажете, госпожа, - это уже произношу с широкой улыбкой, всем видом относя сию фразу в раздел шуток. После следую за тобой, явственно развеселившись и даже, легонько толкнув Мурамасу плечом, подмигиваю ему. Заходя же следом за тобой в гостиную, так, чисто случайно запираю, нет, захлопываю за собой дверь в картинную галерею, чтобы не было потом проблем на сей счет.
- Стало быть, ты больше не обижаешься на меня? - решаю уточнить я.
Айзен/Кори
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться126.01.16 01:42:47
Поделиться226.01.16 01:48:55
- Не обижаюсь, - устраиваюсь возле камина и закутываюсь в плед, предварительно положив занпакто рядом с собой, чтобы в случае чего особо не тянуться.
- Это вам, - после приветствия слуги в мои руки попадает книга в твердой обложке, датированная... Ого, книге уже лет четыреста. - Это подарок. От господина...
- Оу. Спасибо ему, конечно, но вместо того, чтобы подсовывать мне подарки он уже показался... - очень тихо говорю я. - Нет ничего хуже ожидания.
Поделиться326.01.16 02:07:15
- Он не часто показывается кому бы то ни было, - пожимаю я плечами, одаривая слишком уж заискивающе глянувшего на меня слугу тяжелым взглядом, - А тебе так не терпится увидеть его? Живи себе, наслаждайся роскошной жизнью и все, - еще разок пожимаю плечами и присаживаюсь рядом с тобой. И что же это я... в смысле, "он" такое подарил?
- Ты любишь такие книги? - интересуюсь я как бы между прочим, сам же между тем внимательно слежу за реакцией и жду ответа. Мурамаса, маньячащий за спиной, меня малость раздражает, но ведь я его не вижу, не следует об этом забывать.
Поделиться426.01.16 14:04:46
- Я люблю читать... - поглаживаю книгу по корешку и едва заметно улыбаюсь. - В нашей библиотеке, хоть и маленькой, но все же... Прочитала все, что там было. Что касается роскоши, то это не мое... Мне не нравится здесь. Большой дом, много народу, все слишком... Не знаю, - вздыхаю едва заметно. - Я хочу туда, где провела свое детство. Если его нет по каким-то причинам, почему я не могу вернуться туда? Здесь во мне нет никакой необходимости! Неужели тебе было бы все равно, если невеста была... Призрачной? Вроде есть, вроде нет. Вроде не было ее сколько-то лет, вроде появилась и вполне успешно. Тебе бы не хотелось узнать какая она? Единственное, что мне доступно из информации о собственном муже, что он отдает распоряжения и вроде как существует. Может он младше меня, а за него это делает кто-то другой. Может он намного старше меня и не способен осуществлять большинство действий. Иначе как объяснить отсутствие? Может ровесник, может я вообще сейчас с ним разговариваю. Не знаю... Мне не нравится неизвестность, она раздражает и пугает одновременно.
Поделиться526.01.16 14:24:25
Последнее предположение заставляет меня улыбнуться, но промолчать.
- Ты так хочешь увидеть его? - задумчиво интересуюсь я, - Я не понимаю... Правда, не понимаю. Ты практически свободна, можешь идти куда вздумается, делать, что захочется, получать все, что душа пожелает. Так почему тебе так не нравится распоряжаться этой свободой? Наплюй на то, существует муж или нет, старше он или младше - ты ведь все равно ничего не испытываешь к нему! Да, он... - понижаю голос, быстро оглянувшись по сторонам, - Не любит, когда трогают то, что принадлежит ему. Но я не последний человек здесь и знаю обходные пути, поэтому если бы ты захотела, мы могли бы... встречаться, - даже позволяю себе чуть-чуть покраснеть.
"Не последний" - это, конечно, очень мягко сказано. Но что ж поделаешь, первым я себя тоже не хочу так уж откровенно называть. А вообще, иногда думаю - а может, ну его, этот план? Признаться ей и пусть успокоится...
Поделиться626.01.16 15:33:19
- Главное слово "практически". Я не могу выйти из этого поместья без глаз, которые за мной следят... - укутываюсь в сползающий плед и вздыхаю, а затем перевожу взгляд с огня в камине на мужчину рядом с собой. - Встречаться? Что ты под этим словом подразумеваешь? Мы и так встречаемся, разве нет? Ты здесь работаешь, я здесь принудительно живу...
Тихонько так прошу Мурамасу подать мне яблоко, ибо вылезать из своего укрытия не намерена. Тот кивнув, делает это. Поблагодарив, вновь все свое внимание уделяю Айзену.
Поделиться726.01.16 15:36:32
Наблюдаю за прилетевшим по воздуху яблоком, несколько зависнув на этом зрелище, затем встряхиваю головой, как бы сбрасывая наваждение.
- Я имею в виду, как пара, - поясняю я, - Свидания, прогулки под луной... Я сумею сделать так, чтобы в это время за нами никто не следил, - как бы невзначай беру тебя за руку и чуть хмурюсь, - Или ты... Не хочешь изменять ему?
Интересно, а мне яблочко не полагается? Или занпакто занимается доставкой только по распоряжению хозяйки?
Поделиться826.01.16 16:34:51
- Нет, я уже говорила тебе. Не стану изменять, даже если не видела и не знаю о том... Что это за человек, - убираю свою руку обратно в плед, второй держа яблоко, которое пока стесняюсь есть. - Дружить мы можем, но ты нуждаешься не в дружбе... - пожимаю виновато плечами. - Прости, но у меня другие принципы.
Размышляю о том, что это ни в какие ворота. Здесь, буквально под носом главы клана, его подопечный предлагает ТАКОЕ.
Поделиться926.01.16 16:44:23
- Но отказываться от дружбы не стану, - поспешно вставляю я, чтобы ты не подумала, что я какой-то конченый извращенец, который и в самом деле может думать только об одном. Между тем лихорадочно соображаю, как бы это так невзначай отвести от себя подозрения, могущие возникнуть у тебя. Хотя... кажется, знаю.
- Тогда... быть может, пойдем погуляем? Как друзья, - очаровательно улыбаюсь тебе, - В снежки там поиграем, просто воздухом подышим... Мужа твоего сейчас все равно дома нет и не известно, когда он вернется.
Поделиться1026.01.16 17:19:45
Некоторое время мучительно размышляю над данным предложением, но в конце концов даю свое согласие, ибо что я теряю? Ничего.. А так хоть немного развлекусь.
- Сейчас я переоденусь и выйду!
Книгу забираю с собой, как и меч. И буквально бегом направляюсь в сторону своей комнаты, где у меня хранится вся одежда. Как моя, так и любезно купленная по приказу безымянного мужа.
- Надеюсь, что ты не передумала? - интересуется Мурамаса очень тихо.
- Нет, - отвечаю и улыбаюсь. Затем поспешно одеваюсь, натягиваю пальто и шапку с шарфом, да и перчатки захватываю. - Но в снежки ты со мной сыграешь. Пойдем.
- А вот и я, - через несколько минут оказываюсь на пороге поместья.
Поделиться1126.01.16 17:35:15
- И я, - даже как-то гордо говорю я, уже вовсю поджидая тебя на пороге и улыбаясь при виде тебя, - Ты готова к снежной битве? - даже подмигиваю, сам умиляясь своем очарованию. Я же не просто так чуть пораньше вышел на мороз. Сейчас мои щеки раскраснелись, при том, что остальная кожа немного побледнела, шапку я одевать не стал, только более теплое пальто, и выгляжу совершенно обаятельно и обворожительно. Ну, неужели можно не любить такого?
Поделиться1227.01.16 00:08:21
- Да.
Контролирую свои действия через пень-колоду. Вроде бы надо отвести взгляд в сторону, но не хватает на это сил. Вздохнув, все-таки спускаюсь вниз по ступеням и отхожу к той стене, где меньше всего окон... Да и снега здесь больше. Положив сумку с занпакто рядом, буквально тут же отправляю снежок в сторону Айзена.
- Эй, предлагаю игру. Айзен, попади в Мурамасу... Мурамаса, попади в Айзена. Попавшему в цель - приз!
- Но он же не видит меня, - проговаривает дух.
- Не видит? Не правда... Следы на снегу! - смеюсь и запускаю в занпакто снежок.
Поделиться1327.01.16 00:14:25
- В Мурамасу? - растерянно повторяю я, получив снежком в плечо, - А, ну да, - изображаю понимание. Конечно-конечно, это же тот странный дух... Она поэтому и меч с собой таскает, видимо.
- К... какие следы? - ошарашенно интересуюсь я, завертевшись и пытаясь обнаружить хотя бы один след. Наивная девочка. Если я не вижу духа, то и следов его не сумею заметить. Однако, куда ты кидаешь снежок вижу и, слепив свой, интересуюсь:
- Он там, да? - после чего запускаю снежок в цель, специально промахиваясь.
Поделиться1427.01.16 00:17:24
Но ведь яблоко летящее увидел... Дух не может пройти сквозь стены, ему нужно открывать двери и так далее... Похоже, единственная разница со смертными, это невидимость. И долгожительство.
Фыркнув, Мурамаса попадает в свою цель. А я - в них обоих.
- А мне хорошо. Я вас обоих вижу! Один:ноль! Итаааак, продолжаем игру. Пиу! - слепив снежок следующий, отправляю его в Айзена.
Поделиться1527.01.16 00:21:49
...и попадаешь мне в лоб. Поскольку я такого вероломства совершенно не ожидал, чуть не выпадаю из гикая, что было бы просто таки непростительнейшей оплошностью с моей стороны. Но, тем не менее, удерживаюсь в том же виде и отправляю снежок в тебя, попадая нежненько в локоть. В Мурамасу следующим все-таки попадаю, причем на самом деле чисто случайно, ибо кидаю практически не глядя. Скорее отмахиваюсь от летящего в меня очередного снежка и случайно отпускаю свой.